Более 50 жителей Подмосковья пострадали в результате смерча

фото

Происшествия | 4 июня 2009 года, 13:21

Больше всего в результате урагана, обрушившегося на столичный регион в ночь на четверг, пострадал Сергиево-Посадский район Московской области. Там с различными травмами были госпитализированы 45 человек.

Наибольшее разрушения произошли на улицах Новой и 50 лет Октября. Люди поступили в клиническую больницу с ссадинами, ушибами и переломами. Из них три человека находятся в тяжелом состоянии, отметил собеседник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Около 22 часов вечера в городе Краснозаводск Сергиево-Посадского района из-за смерча "Газель" буквально раздавила джип Nissan.

В Истринском районе Подмосковья, по предварительным данным, было госпитализировано 6 человек.

В пресс-службе центрального регионального центра МЧС сообщили, что в ночь на четверг по территории ряда областей ЦФО прошел циклон, сопровождаемый грозами, порывистым ветром и ливневыми дождями, что вызвало нарушения в работе энергослужб из-за отключения трансформаторных подстанциях и разрывов на линиях электропередач, а также движения наземного транспорта из-за падений деревьев на автотрассы.

По данным МЧС, нарушения зарегистрированы в шести областях ЦФО. "Все работы, связанные с восстановлением электричества в населенных пунктах, планируется завершить до вечера четверга", - уточнил собеседник агентства.

В Москве вечером и ночью ветром было повалено 54 дерева и 25 рекламных конструкций, сила ветра в некоторых районах достигала 16-17 метров в секунду. Наибольший ущерб нанесен юго-востоку и северу Москвы. Люди не пострадали.

Источник: Newsru.com
Комментарии