Погибший в авиакатастрофе Иванов - гражданин Эстонии

Загадка «второго русского», погибшего в самолете компании Air France над Атлантикой, наконец разгадана. Максим Иванов оказался выходцем из России, но с эстонским паспортом.

  • Да, мы разыскивали нашего гражданина, - сообщил L!FE.ru источник в МИДе Эстонии. - Поначалу фамилия была неизвестна, но затем к нам обратилась его мать. Женщина одинокая, она очень сильно переживала за судьбу своего единственного сына.

Как выяснилось, Максим Иванов имел эстонское гражданство, но постоянно в этой стране не проживал. У него был бизнес в странах Евросоюза, и он постоянно «мотался» по заграницам.

Как уже писал L!FE.ru, на роковом самолете Максим Иванов возвращался из деловой поездки в Бразилию. В страну карнавалов он ездил вместе со своим российским другом - Андреем Киселевым. У обоих был бизнес в Рио-де-Жанейро.

Таким образом «загадка» второго россиянина, информацию о котором МИД РФ до сих пор не мог подтвердить, разгадана. Заграничный паспорт, по которому Максим Иванов въезжал в Бразилию, он получил в Эстонии: с таким документом проще ездить по странам Евросоюза. Это и ввело авиакомпанию в заблуждение, и Максима записали в эстонцы.

LIFE.RU

Комментарии