Поднятые из Атлантики обломки не принадлежат самолету Air France

фото

Происшествия | 5 июня 2009 года, 06:41

Деталь погрузочного отсека и два буя, найденные в четверг бразильскими военными в районе предположительного крушения пропавшего над Атлантическим океаном авиалайнера A330-200, не являются обломками самолета. Об этом журналистам заявил руководитель бразильской авиадиспетчерской службы Рамон Кардозу (Ramon Cardoso), сообщает AFP.

По его словам, изучение показало, что найденная деталь не предусмотрена конструкцией самолета и, скорее всего, была выброшена вместе с буями за борт прошедшего ранее в месте поисков судна. Таким образом, предположил Кардозу, найденные в тысяче километров от берегов Бразилии предметы представляют собой всего лишь "мусор".

Кроме того, Кардозу выразил мнение, что источником разлитого по поверхности воды топлива также могло быть судно. Таким образом, сделанное ранее бразильскими военными заявление о принадлежности обломков французскому самолету поставлено под сомнение.

Связь с пассажирским самолетом компании Air France A330-200, вылетевшего 1 июня из Рио-де-Жанейро в Париж, была потеряна, когда он отлетел на расстояние 350 километров от Бразилии. 2 июня предполагаемые обломки самолета были обнаружены в 650 километрах от побережья бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. Там же было обнаружено пятно разлитого топлива.

На следующий день было заявлено об обнаружении новых обломков в 90 километров от объектов, найденных накануне. Тела пассажиров ни в одном из мест найдены не были.

Причины катастрофы пока остаются неизвестными. Были выдвинуты несколько версий, одна из которых гласит, что самолет оказался в зоне высокой турбулентности, и в него попала молния.

Источник: Lenta.ru
Комментарии