В Дагестане убит министр внутренних дел (1)

фото

Происшествия | 5 июня 2009 года, 14:22

В Махачкале 5 июня был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД. По имеющимся данным, пуля попала в область сердца, министр был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и скончался от полученных ранений на операционном столе.

Также ранен начальник управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Абдулжапар Магомедов и еще три человека. Все они находятся в тяжелом состоянии. По данным ИТАР-ТАСС, покушение произошло возле банкетного зала "Маракеш" на улице Ахмет-Хана Султана примерно в час дня. Магомедов и Магомедтагиров находились у входа в зал, когда из окна соседнего девятиэтажного дома был открыт огонь по министру и окружавшей его группе людей.

В Махачкале объявлен план "Перехват". По данным агентства "Интерфакс", по факту убийства Адильгерея Магомедтагирова возбуждено уголовное дело.

Адильгерею Магомедтагирову было 52 года. Он возглавлял республиканское МВД на протяжении 11 лет. В 2007 году на Магомедтагирова было совершено два покушения. Впоследствии организовавшая их группировка боевиков была ликвидирована. На жизнь министра покушались также в 2006 и 2005 годах.

В августе 2008 года родственники погибших в результате спецопераций в Дагестане провели митинг с требованиями отставки Магомедтагирова и проведения расследования законности операций. Кроме того, родные убитого в ходе спецоперации июне 2008 года мужчины пытались судиться с министром за то, что он причислил убитого к ваххабитам. В иске было отказано.

Адильгерей Магомедтагиров. Архивный кадр телеканала "Россия"

Комментарии 1
маняща 7 лет назад
Как чел жалко а так нет , у него говна хватало поуши нормальны чел так не живет ему АБРАМОВИЧ ПОЗАВИДОВАЛ