Рестораны Vairak saules после вчерашних обысков закрыты (15)

фото

Происшествия | 13 июня 2018 года, 11:50

Заведения сети ресторанов Vairak saules после проведенных вчера обысков сегодня закрыты. Обыски прошли в связи с подозрениями на вмешательство в работу кассовых аппаратов, сообщил совладелец сети Эндийс Берзиньш.

Все кассовые системы конфискованы, добавил он, выразив надежду, что в четверг или пятницу рестораны возобновят работу, используя чеки строгой отчетности.

Берзиньш отрицал, что в ресторанах происходило вмешательство в работу кассовых аппаратов, утверждая, что нарушений не было.

"У нас были бесчисленные проверки Службы государственных доходов (СГД) после случая c Gan Bei, и СГД признала, что мы - одно из редких предприятий, не поступающих таким образом. Более года назад у нас установлены кассовые системы, взлом которых невозможен", - сказал он.

По словам Берзиньша, обыск в ресторанах проводила криминальная полиция на основании заявления. Предприятие полагает, что это происки конкурентов.

Об обысках в Vairak saules сообщил вчера портал Lsm.lv, добавив, что причиненный государству ущерб может составлять 1,5 млн евро.

В 2017 году оборот Vairak saules составил 4,715 млн евро, убытки - 216 122 евро.

Комментарии 15
Светлана2 месяца назад
Я, конечно, извиняюсь, но при таких убытках вам надо или закрываться, - а вы продолжаете работать, как ни в чем не бывало, как будто так и надо! - или ждать ужасную проверку.
Я, конечно, СГД не одобряю, - но вы-то могли хотя бы на бакротство подать. При таком обороте с вашей наценкой в 300% таких убытков у вас не может быть априори. Ну, или они должны быть объяснимые, - строительство, ремонт, обновление мебели. Но, видимо, они у вас из воздуха, так что не обессудьте, - сами голодных волков спровоцировали.
5
Патриот 2 месяца назад
Я же говорил! Полицейские нажрались и спать под утро пошли.
3
Светлана2 месяца назад
Я написала "таких убытков при таком обороте", мозглый.
Или они должны быть объяснимые, - например, набрали на миллион мебели, и на сумму налога так повлиял налоговый износ. Вот документы. Благоволите!
Вон, он пиццу держит, - ты её себестоимость знаешь? Копейки! А берёшь за два-три евро, а то и за восемь! . Кроме того, у них есть возможность сравнить по всем показателям тебя с другими пиццериями! И удивиться, как это те не в пролёте....и дальнейший ход их мыслей уже не в твою пользу.
3