Бизнесмен сознался в инсценировке авиакатастрофы (1)

фото

Происшествия | 5 июня 2009 года, 22:14

Бизнесмен Маркус Шренкер из Индианы, которого обвиняют в попытке инсценировать свою смерть, чтобы тем самым избавиться от финансовых и семейных затруднений, признал свою вину, передает агентство Associated Press.

Шренкер заявил на заседании суда 5 июня, что он сознательно спровоцировал падение своего одномоторного самолета, сделав перед этим звонок в экстренные службы и сообщив о том, что у него якобы разбилось стекло кабины.

Бизнесмену грозит 26 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона долларов. Кроме того, его могут обязать выплатить 38 тысяч долларов за использование истребителей ВВС США, которые вылетели на перехват летящего без пилота самолета.

Маркус Шренкер рассчитывал, что его одномоторный Piper Malibu на автопилоте долетит до Мексиканского залива, а потом упадет в воду. Однако все произошло не так: горючее кончилось раньше, и самолет упал рядом с городом Куинси во Флориде, создав угрозу жизни его обитателей.

Сам Шренкер выпрыгнул с парашютом. Его быстро обнаружили. Как отмечалось в ходе судебных слушаний, Маркус Шренкер отличался страстью к шикарному образу жизни, дорогим машинам и домам. За последнее время он растратил крупные суммы, доверенные ему инвесторами.

фото:WKRG

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Янки не сдаются7 лет назад
Зря сознался .Семь бед - один ответ . Пытали , что ли ?