Пожар на свалке в Олайне локализован, Mixnews.lv

Пожар на свалке в Олайне локализован (7)

фото

Происшествия | 29 июня 2018 года, 07:46

Прошедшей ночью на территории предприятия по утилизации отходов AО "BAO" в Олайне произошел пожар повышенной опасности, который в настоящее время уже локализован, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

фото

С учетом того, что на территории находятся химические вещества, для тушения были привлечены крупные силы - по крайней мере 34 пожарных. Также на место пожара прибыли представители Государственной службы окружающей среды.

фото

ГПСС подчеркивает, что эвакуация населения в окрестностях пожара не требуется, также нет опасности находиться вне помещений.

фото

Руководитель BAO Янис Вилгертс подтвердил, что пожар возник на принадлежащей предприятию территории по сбору отходов в Олайне. Причины пожара пока не известны. В результате пожара BAO причинен ущерб на несколько тысяч евро.

фото

На вопрос, не стал ли причиной пожара поджог, руководитель предприятия ответил, что не исключает такой возможности, но более подробно сможет прокомментировать ситуацию, когда будут изучены видеозаписи.

С Государственной службой охраны среды агентству ЛЕТА пока не удалось связаться, однако в твиттере служба сообщила, что, согласно предварительной информации, на месте происшествия горели также химикаты из лабораторий. Объем сгоревших веществ выясняется. Загрязнения грунтовых вод в результате пожара не произошло.

В Олайнской краевой думе сообщили, что самоуправлении обобщает информацию о пожаре, чтобы в случае необходимости информировать население о случившемся.

Как сообщалось, вызов был получен вскоре после полуночи. Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что возгорание охватило большую площадь и существует угроза дальнейшего распространения огня. В 5.18 пожар удалось локализовать.

В результате возгорания на площади 1500 кв. м сгорели навес, ангар, двухэтажные строительные вагончики, два трактора, один грузовик и емкости с мазутом.

Напомним, о пожаре рядом с химическими складами в Олайне очевидцы начали сообщать вечером в четверг. Жители города активно делились фотографиями и видео с места ЧП.

Фото: А. Толмачев

Комментарии 7
Да конечно4 месяца назад
Горело предприятие по сжиганию особо опасных химических отходов. Их завозят ежедневно цистернами приблизительно в 2 часа ночи из всей Европы где их нет возможности уничтожить. Всю эту контору организовал депутат миллионер Сайма. В Олайне было организованно движение о недопущения строительства этого объекта в черте города , но этот хапуга сумел "убедить" депутатов Олайнской Думы. При строительстве этого объекта должны были фундамент и полы покрыть спец бетоном химической защиты. После нанесения этого покрытия через пару часов налетел ураган и сильный ливень - результат этого всё покрытие смыло. Повторно сделать новое покрытие владелец из-за жадности не произвел.оставив потомкам бомбу замедленного действия. Всё что проливается в цехах и на складе отходов попадает через незащешенный бетон в почву.Что поврежденно во время пожара и воды тушения теперь попали в почву а рядом в 50 метрах садовое товарищество куда они вскоре попадут. Так что насчет экологии вопрос времени - миллионы владельца миллионера депутата местным властям рот закроют .Коментарии в продажном Делфи на эту тему удаляют.
Янис Пенис4 месяца назад
Ко ту пизды веца ПЕЖА ей пасуцет пе Ориго лелс ХУЙС.
2
Да конечно4 месяца назад
Проверить просто - взять пробы покрытия бетона на этом предприятии.А ты видно один из тех кто принимал участие в утверждении строительства этого объекта.Но делать это никто не будет по причине , что там они сами кормятся - аукционеры.