Глава ГСЛ: лес в такую погоду - как пороховая бочка (4)

фото

Происшествия | 26 июля 2018 года, 12:11

В очень жаркую и длительно сухую погоду лес превращается в большую пороховую бочку, поэтому он чаще всего страдает от халатности и невнимательности жителей. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил гендиректор Государственной службы леса (ГСЛ) Андис Креслиньш.

Креслиньш подчеркнул, что торфяник в Валдгалской волости явно не является результатом поджога, однако возникшие рядом лесные пожары, могли быть вызваны злоумышленными действиями. Гендиректор ГСЛ добавил, что все обязательно проверит полиция, поскольку уже начаты уголовные процессы о случившемся.

"Однако я бы хотел обратить внимание на тот факт, что в основном лесные пожары возникли из-за халатности и невнимательности. Поэтому каждый, кто решил отдохнуть рядом с лесом, должен тщательно оценить, что он берет с собой. Делать это нужно для того, чтобы не оставить даже ничтожных предметов, которые могут в такую жаркую и сухую погоду загореться", - сказал Креслиньш.

По его словам, в такую погоду леса не защищены, в последние дни было получено 26 вызовов, связанных с лесными пожарами. Креслиньш также указал, что пожар в Валдгале не самый большой, поскольку самый крупный по площади пожар был потушен пару лет назад в Слитере.

Пожар на торфяном болоте в Валдгалской волости начался во вторник, 17 июля, позже пламя распространилось и на лес. По данным программы ЕС Copernicus, уже выгорело более 1000 га леса.

Ранее стало известно, что частная компания из Германии предложила Латвии вертолеты для тушения пожара под Талси.

Фото: ГПСС, Госполиция

Комментарии 4
Убогому24 дня назад
Когда ты уже захлебнешься в своей блевотине.
Приличные люди гадят в одиночестве, а не выносят продукты своей жизнедеятельности на обозрение.
1
Диверсант24 дня назад
Поджигаем, будут ещё пожары
Саня24 дня назад
Засросийцы объявили партизанскую войну приютившему их, свиней неблагодарных, государству?
За каждый поджог высылать на родину по 10 тысяч тварей.
10