Несостоявшиеся террористы из Германии признают вину в суде

Четверо обвиняемых по делу о подготовке серии терактов на территории Германии через адвокатов заявили, что в ближайшее время дадут признательные показания в суде. Об этом сообщает AFP.

По имеющимся данным, адвокаты троих обвиняемых - 29-летнего немца Фрица Геловица (Fritz Gelowicz), 30-летнего турка Адема Илмаза (Adem Yilmaz) и 24-летнего турка Аттилы Селека (Attila Selek) - заявили, что их подзащитные собираются во всем признаться.

Защитник 32-летнего немца Даниэля Шнайдера (Daniel Schneider) сказал, что Шнайдер даст подробные показания, которые объяснят его роль в террористическом заговоре.

Геловица, Илмаза, Селека и Шнайдера обвиняют в подготовке серии терактов против граждан США на территории Германии. По данным спецслужб, они собирались устроить взрывы на американской военной базе в Раммштайне и в аэропорту Франкфурта. Все они принадлежали к исламистской группировке "Исламский Союз джихада".

Аттила Селек был арестован в Турции в 2007 году и экстрадирован в Германию, а трое его сообщников были задержаны в арендованном ими коттедже прямо в процессе изготовления взрывчатки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии