Московских школьников посадили за избиение таджика

фото

Происшествия | 10 июня 2009 года, 18:06

Четверо московских школьников и 19-летний учащийся медучилища приговорены к различным срокам лишения свободы за избиение жителя Таджикистана, сообщается на сайте прокуратуры Москвы. Здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред, нападение было совершено по националистическим мотивам.

23-летний разнорабочий из Таджикистана Муслим. К был избит группой подростков на Ставропольской улице, расположенной на юго-востоке Москвы, 15 февраля 2008 года. Кроме того, пострадавшему было нанесено не менее восьми ножевых ранений.

За совершение этого преступления несовершеннолетним Дмитрию Б., Михаилу Т., Дмитрию Б. и Ярославу Ш. было назначено наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок от трех до четырех лет. 19-летний Павел Табачков был приговорен к трем годам колонии строго режима.

По данным следствия, осужденные и другие неустановленные участники нападения состояли в неформальной группировке "МОБ 88", членов которой объединяет ненависть "к гражданам иных национальностей, их образу и укладу жизни, семейно-бытовым отношениям, культуре, нравам и обычаям".

Источник: Lenta.ru
Комментарии