В Москве задержан серийный насильник и грабитель

В Москве задержан серийный грабитель и насильник, на счету которого, по предварительным данным, несколько десятков преступлений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексея Бахромеева. Имя задержанного не называется.

Поиски преступника длились год, с момента, когда он в Коломенском парке изнасиловал и ограбил молодую женщину. Потерпевшая запомнила приметы нападавшего, в частности – татуировку на руке.

Преступник совершал нападения по всей Москве, однако чаще всего – в Южном и Юго-Западном округах. В качестве оружия он использовал нож или пивную бутылку с отбитым дном. Жертвами нападений становились как женщины, так и мужчины.

Личность подозреваемого была установлена осенью 2008 года. Им оказался 29-летний уроженец Нижегородской области, приехавший в Москву из города Лысково, где его разыскивали за аналогичные преступления. Он был трижды судим за кражу, разбой, грабеж и изнасилование. В Москве задержанный работал на стройках. Проводится расследование, милиция пытается установить всех потерпевших.

Источник: Lenta.ru
Комментарии