Судят женщину, хранившую убитых младенцев в холодильнике (1)

фото

Происшествия | 10 июня 2009 года, 18:21

Во французском суде начался громкий процесс по делу детоубийцы, хранившей трупы младенцев в морозильнике. 4 года женщина скрывала страшную тайну даже от своих близких, пока ее не разоблачили.

Во вторник 41-летняя Вероника Куржо предстала перед судом присяжных департамента Эндр-и-Луара. Женщину обвиняют в убийстве трех новорожденных детей, которых она тайно родила в 1999, 2002 и 2003 годах, пишет газета Le Figaro. Матери двоих сыновей, которым исполнилось 12 и 14 лет, грозит пожизненное заключение.

Трагизм ситуации проявляется и в том, что супруг подсудимой, которого одно время подозревали в соучастии в убийстве, признается в любви к своей жене и намерен отстаивать ее невиновность.

Все началось 23 июля 2006 года, когда инженер Жан-Луи Куржо, работавший в Сеуле, нечаянно открыл страшную тайну своей супруги. Заглянув в морозильную камеру, он обнаружил там трупы двух новорожденных, завернутые в салфетки и засунутые в пластиковые пакеты, пишет InoPressa.ru.

Не сообщив ничего Веронике, уехавшей в отпуск с детьми во Францию, он вызвал полицию и откровенно ответил на вопросы южнокорейских следователей. Он также позволил им взять биологические пробы в ванной комнате, даже не подозревая, что тем самым решил судьбу своей супруги.

После того как анализ ДНК показал, что Вероника является матерью обоих замороженных детей, отпираться женщине было уже бесполезно. В конце концов она призналась, что в 2002 и 2003 годах втайне от близких родила двух детей, которых задушила в ванной сразу после рождения.

Она пыталась объяснить свой поступок тем, что "раз это был мой ребенок, мне принадлежали все права на него, в том числе и право убить его". Она сказала, что скрывала беременность, нося свободную одежду. Женщина также призналась, что в 1999 году убила еще одного ребенка, тело которого сожгла.

После этого следователи уступили место психологам и психиатрам. Вероника Куржо рассказала, что не чувствовала шевеления малышей у себя в животе. "Я никогда не считала их детьми", - добавила она.

В попытке объяснить причину убийства Куржо сказала, что не хотела иметь еще детей и "становиться женщиной, которая постоянно плачет и ворчит".

Перед присяжными стоит сложная задача - понять, как эта женщина, которую описывают как заботливую и любящую мать, могла так долго жить с мыслью о совершенных ею убийствах и ни разу не выдать себя.

Две коллегии психиатров пришли к заключению, что Вероника Куржо не страдала какой-либо патологией, способной повредить ее рассудок в момент совершения убийств. Она прекрасно владела собой, скрывая беременность. Психиатры признали, что она действовала совершенно осознанно, поэтому ее судьба будет решаться коллегией присяжных.

Теперь, по признанию одного из близких Вероники Куржо, многое зависит от ее поведения на процессе. "Если ей удастся рассказать о своих тайных страданиях, которые толкнули ее на совершение убийств, возможно, присяжные проявят милосердие", - поясняет родственник подсудимой.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
люси7 лет назад
странная женщина... зачем было хранить трупы новорожденных , столько лет , в холодильнике???Она , что , втихушку ими любовалась ???Точно чокнутая....