Женщина созналась в убийстве любовника-банкира

фото

Происшествия | 10 июня 2009 года, 18:34

40−летняя француженка Сесиль Броссар признала сегодня свою вину во время первого заседания женевского суда, передает Reuters. Ее обвиняют в убийстве своего любовника, 50−летнего банкира Эдуарда Стерна. Защита настаивает, что она совершила убийство в состоянии аффекта.

Незадолго до убийства Стерн перевел на счет Броссар $1 млн, однако позже заморозил счет, заявив, что «шлюхам так много не платят».

Стерн был найден мертвым в собственном роскошном доме в Женеве 28 февраля 2005 года. В рейтинге самых богатых людей Франции он занимал 38−ю позицию и считался другом Николя Саркози. Любовники встречались несколько лет.

На теле Стерна насчитали четыре пулевых ранения. Банкир был облачен в латексный костюм, из чего полиция заключила, что убийство произошло сразу после сеанса садомазохистских игр. Сначала полиция посчитала, что финансист застрелен из-за своей профессиональной деятельности. Позже оказалось, что стрелявшей была Броссар.

Дело Броссар будет слушаться в присутствии присяжных. При этом значительная часть процесса, как ожидается, пройдет в закрытом режиме.

Родственники убитого — дети и жена — заявили, что намерены добиваться максимальной меры наказания для Бросссар — 20 лет тюрьмы. В случае, если ее признают виновной по статье «Убийство в состоянии аффекта», она проведет в тюрьме 10 лет. Четыре последних года, в течение которых велось следствие, француженка находилась в швейцарской тюрьме.

«Я бы хотела попросить прощения, но столь чудовищный поступок простить нельзя», — заявила Броссар на суде, обращаясь к взрослым детям банкира, пишет Figaro. «Единственное, что я могла бы сделать, это попытаться рассказать то, что произошло на самом деле», — сказала она со слезами на глазах.

Вердикт будет вынесен 19 июня.

фото:adme.ru

infox.ru

Комментарии