В Земгале отважная пенсионерка собственноручно потушила пожар, Mixnews.lv

В Земгале отважная пенсионерка собственноручно потушила пожар (14)

фото

Происшествия | 14 сентября 2018 года, 13:45

Грустная история со счастливым концом, так описала случившийся в среду, 12 сентября, пожар пенсионерка Балва, проживающая в селе Вирцава. Пожилая женщина сама потушила возникший в ее доме пожар. Об этом сообщает передача Degpunktā.

Балве скоро исполнится 80 лет, раньше она состояла в рядах пожарных добровольцев, отмечает передача. Пережитый в среду пожар был тяжелым ударом по спокойной жизни пенсионерки и ее мужа. По ее словам, она заметила как из гостиной валит дым. Забежав в комнату, Балва увидела ужасную картину - ее муж лежал на диване, одну сторону которого уже охватили языки пламени.

Муж пенсионерки Улдис ежедневно передвигается с помощью трости и своими силами не мог подняться с дивана, сообщает Degpunktā. Балва вместе со своим сыном перетащила мужа в соседнюю квартиру. После пенсионерка решила потушить пожар своими силами. Как выяснили журналисты, ранее она была добровольной помощницей пожарных, поэтому владела необходимыми навыками для борьбы с огнем.

Как отмечает передача, когда прибыли вызванные пожарные, в квартире уже ничего не горело, поскольку пенсионерка уже потушила пламя. Женщина получила ожоги рук и теперь занимается их лечением.

Балва считает, что пожар мог быть вызван намеренно, учитывая депрессивное состояние ее мужа в последнее время.

Фото из Pixabay.com

Комментарии 14
Клёша2 месяца назад
В отличии от тебя да!
1
Клёша2 месяца назад
А что ты можешь??? Паниковать и истерить, продолжай!!!
2
Клёша2 месяца назад
Я молча пишу, без паники Latviešu Patriots!!