Родителям страшно: в юрмальской школе каждый день срабатывает сигнал тревоги (4)

фото

Происшествия | 15 сентября 2018 года, 12:17

Ученики Майорской средней школы в Юрмале, а также их родители серьезно обеспокоены – в школе невероятно часто срабатывает сигнализация, пишет Nra.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu телеканала TV3.

Как выяснилось, за неполные два года сигнализация сработала 47 раз.

С передачей Bez Tabu связалась мама одного из школьников, она пожелала остаться анонимной.

"Мы уже не раз писали вам о постоянно включающемся сигнале тревоги в Майорской средней школе. В прошлом учебном году она звучала по несколько раз в день до самого конца года. Школьники в отчаянии звонят родителям, а учителя успокаивают, мол, сигнализацию включают сами школьники, виновные найдены и это больше не повторится. Тем не менее в этом году, 5 сентября, сигнализация снова включалась несколько раз, учеников вывели во двор. Но самое странное – школа не вызывает ни специальные службы, ни полицию. Это сделала я, родитель одного из школьников", - рассказала женщина.

Руководство школы не скрывает, что в день, когда сигнализация сработала несколько раз, никто не вызывал пожарных спасателей или другие службы, так как после первичной проверки и эвакуации детей опасность не была констатирована. Службы были привлечены позже, они приехали на вызов во время другого срабатывания сигнализации.

фото

За полтора года в школе зафиксировано 47 случаев срабатывания сигнала тревоги, отмечает TV3.

Руководство школы считает, что, скорее всего, речь идет о ложной тревоге, которая связана с действиями учеников, работой на кухне и неисправностью сигнализации.

После каждого сигнала, рассказали в школе, система сигнализации проверяется, кроме того составляется акт, который передается в городскую думу.

фото

Надзор за эксплуатацией публичных зданий, в том числе школ, обеспечивает Госбюро по контролю за строительством. Представитель бюро Кристине Грига сообщила, что в ее ведомстве обеспокоены таким большим количеством случаев срабатывания сигнализации в Майорской школе. По ее словам, последняя оценка данного здания была проведена в 2015 году.

В этом году Госбюро по контролю за строительством частично приостановило эксплуатацию пяти школ.

Частичная эксплуатация означает, что запрещено использовать отдельные помещения, но в остальном эксплуатация школы возможна.

Фото: Skaties.lv

Комментарии 4
Негражданин истории успеха5 дней назад
Каждый патриот понимает : это Путин.
3
Вера5 дней назад
У нас на этаже как установили эту пожарную сигнализацию, так она стала срабатывать чуть не каждый день без всякого повода. Так и пищит практически круглосуточно. Выключать-то ее некому. Мы теперь просим домоуправление, чтобы они отключили эту сигнализацию насовсем. Потому что толку с нее никакого, только жильцам на нервы действует. И еще деньги берут за обслуживание.
2
Patriot5 дней назад
Skaidrs, ka Maxima notikumi ir daudz ko iemàcìjusi un nedrìkst nereaģèt uz trauksmes signàliem.
5