Американцу дали 33 года за убийство из-за соуса

Суд в Канзас-Сити приговорил Джарвиса Уильямса, в октябре 2005 года убившего одного человека и ранившего троих, к 33 годам лишения свободы, пишет The Kansas City Star. Убитый, двадцатидвухлетний Гарри Скотт, бросил в машину некой женщины бутылку с острым соусом. В ответ Уильямс взял винтовку и начал стрелять по машине Скотта, где было еще трое человек.

Уильямс сделал свыше двух десятков выстрелов. Позднее ему предъявили обвинения в убийстве, трех эпизодах опасного посягательства и трех эпизодах вооруженного нападения. Кроме него, в преступлении был замешан еще один мужчина, Артур Тимли, однако он скончался четыре месяца спустя в другой перестрелке.

Обвинители требовали для Уильямса пожизненного заключения, указывая на несоразмерность содеянного с поступком Скотта. Защита требовала 25 лет, указывая, что хотя полицейское досье на Джарвиса Уильямса и обширно, оно до недавнего времени не содержало жестоких эпизодов.

Судья отметила, что Уильямс вряд ли захочет соблюдать какие бы то ни было законы и правила и, приговорила его к 33 годам лишения свободы. Этот срок он будет отбывать параллельно со сроком в 24 года и 5 месяцев за совершение преступления с применением огнестрельного оружия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии