Школьник пришел на урок с пистолетом Airsoft, теперь ему грозят неприятности, Mixnews.lv

Школьник пришел на урок с пистолетом Airsoft, теперь ему грозят неприятности (19)

фото

Происшествия | 13 октября 2018 года, 11:08

Некий школьник в среду пришел в школу в Иманте с оружием, предназначенным для игры в Airsoft, которое полиция изъяла и теперь будет оцениваться ответственность молодого человека, рассказала представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Земене.

Полиция получила информацию, что один школьник принес в учебное заведение с оружием. На месте представителей правоохранительных органов встретила полицейская, которая обеспечивает в школе ежедневную охрану порядка, совместными усилиями было проведено обследование помещений и найден парень, подходивший под описание.

17-летний учащийся показал, что у него сбоку прикреплена кобура, в которой находился пистолет Airsoft.

Парень был препровожден до полицейской машины, где был составлен протокол. Юноша категорически отрицал сказанное свидетелями, что он, будучи в школе, вынимал пистолет из кобуры, показывал его другим ребятам и несколько раз щелкнул затвором. Также он утверждал, что после школы у него запланирована тренировка, поэтому в целях экономии времени он взял оружие для игры с собой.

Для дальнейшего разбирательства на место были вызваны сотрудники Госполиции, которые изъяли оружие и будут оценивать ответственность молодого человека.

Airsoft - военная игра, в которой принимают участие люди, переодетые в одежду армейского образца, которые фактически используют копии боевого оружия, стреляют друг в друга пластмассовыми пулями.

Как сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) в сотрудничестве с другими структурами уделит повышенное внимание игре Airsoft, которая пройдет в субботу, 13 октября, на расстоянии одного километра от Адажского полигона.

Напомним, в сентябре Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о национальной безопасности, которые предусматривают установить запрет на проведение в частном порядке полувоенных сборов или игр наподобие Airsoft, которые имитируют военные действия.

Фото: Novatoys

Комментарии 19
Инш1 месяц назад
То что неадекватны опять к власти пришли всем похрен , ребенок пластмассу в школу принес , караул . А что это полиции бородатый делает , музчиной себя почувствовали ? Смешно.
4
Аристарх Брохман1 месяц назад
Санька - Светка , а давай таких как ты в дурдома.
6
Ролисс1 месяц назад
Как писали выше,и это в день официального закрытия сезона в Латвии. Очень уж топорно сработано.
2