Пациентка умерла из-за забытого в животе полотенца

В Карелии пациентка умерла из-за оставленного после операции в брюшной полости полотенца, сообщила пресс-служба СКП России по Карелии.

«Следствием установлено, что в декабре прошлого года 33-летняя женщина поступила в гинекологический стационар Петрозаводска, где ее прооперировали. Через несколько дней ее выписали, по заключению врачей «в удовлетворительном состоянии». В последующие дни состояние здоровья молодой женщины значительно ухудшилось», – говорится в сообщении.

Пациентку направили в стационар родильного дома для установления причины недомогания. Однако врачи не смогли поставить диагноз. Тогда женщину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска. Там она пролежала еще несколько дней, после чего ее госпитализировали в республиканскую больницу, где обследовали и прооперировали в апреле 2009 года.

«В ходе повторной операции в брюшной полости пациентки хирурги обнаружили и удалили инородное тело – полотенце, оставленное врачами в ходе проведенной в декабре прошлого года операции. Через четыре дня после операции женщина умерла.

Согласно результатам патологоанатомического исследования, оставленное полотенце в брюшной полости погибшей явилось причиной воспаления в брюшной полости, что привело к истощению, инфекционно-токсическому шоку и последующей смерти пациентки», – говорится в сообщении управления СКП.

Источник: Газета.ru
Комментарии