22-летняя девушка погибла из-за "эликсира молодости" (1)

фото

Происшествия | 16 июня 2009 года, 17:51

Выпускнице Оксфордского университета Иоланде Кокс было всего 22-года, когда она по доброй воле разрешила испытать на себе экспериментальный препарат против старения. Созданием чудо-эликсира занималась семья девушки, а потому она даже не предполагала, что он может хоть как-то навредить здоровью.

Препарат B71 разрабатывается компанией Amro Biotech, где работали Иоланда и ее сестра Ивонна, а руководителем фармацевтической фирмы была их мать - Арпи Матосян-Роджерс. Более десяти лет женщина, ее дочери и другие специалисты занимались исследованиями в области борьбы со старением, а также раком и диабетом.

Ивонна Памбакян, сестра Иоланды, до этого уже два или три раза делала девушке инъекции B71. Но в тот день, в лондонском доме семьи, подопытная получила тройную дозу препарата.

Как вспоминал на суде молодой муж погибшей, с которым они прожили вместе всего девять месяцев, после инъекции Иоланда жаловалась на зуд в руке, а через две минуты она уже не могла дышать.

Вызванная "скорая" отвезла девушку в больницу. Там ее тщательно обследовали, но вердикт врачей оказался неутешительным: мозг Иоланды необратимо поврежден. Спустя четыре дня ее отключили от аппарата жизнеобеспечения и она умерла.

Как пишет издание Daily Mail, семья девушки заявила, что ее смерть была следствием аллергической реакции, которая могла случиться с каждым. Все испытания, как выяснилось, были законными, а Ивонна, кроме сестры, делала инъекции В71 себе, своей матери Арпи Матосян-Роджерс и еще одной женщине, смертельно больной раком. Каждый раз всё проходило без осложнений, и только в случае с Иоландой что-то пошло не так.

В итоге смерть Иоланды Кокс посчитали несчастным случаем. Но ее сестре, тем не менее, временно запретили выписывать лекарства.

kp.ru

фото:Daily Mail

Комментарии 1
милда7 лет назад
жуть какая... как мать могла ставить эксперименты над дочерью ??Или эти горе-химики , уже очерствели настолько , что всё равно , на ком ставить эксперименты???Неужели им крыс мало , на которых обычно и ставят опыты???