«Социальная работница» ограбила старушку

В Риге снова действует мошенница, выдающая себя за социального работника - ей удалось обманным путем выманить у 86-летней женщины 4200 латов, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала руководитель сектора общественных отношений Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава, недалеко от Центрального рынка к старушке подошла мошенница, предложив ей оформить полис страхования здоровья. Пожилая женщина отвела мошенницу к себе в квартиру для подписания документов.

Затем преступница заверила старушку, что накопления из банка нужно немедленно изъять, поскольку банк может быть приватизирован и деньги пропадут. Обе женщины через какое-то время отправились в банк, затем снова на квартиру к старушке, где мошенница имитировала составление документов, в то время как пожилая женщина варила кофе и занималась домашними делами.

Страховой полис старушке было обещано доставить домой на следующий день. Вернувшись в квартиру, женщина обнаружила, что денег там нет, и обратилась в полицию.

Мошеннице 55-60 лет, среднего телосложения, с темными крашеными волосами, по-латышски говорит без акцента. Полиция просит всех, располагающих информацией об этой женщину, звонить по телефонам 67086000 или 112.

Комментарии