Ушаков отстранил от должности начальника Rīgas satiksme, Mixnews.lv

Ушаков отстранил от должности начальника Rīgas satiksme (32)

фото

Происшествия | 12 декабря 2018 года, 14:00

В связи с начатым Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовным процессом о закупках предприятия Rīgas satiksme мэр Риги Нил Ушаков решил отстранить от должности начальника предприятия Леона Бемхена. Об этом журналистам сообщил сам Ушаков.

Согласно имеющейся в распоряжении мэра информации, к самому Бемхену в рамках уголовного процесса не применен никакой статус, он также не проходит по делу и как свидетель. Эту информацию подтвердил сам Бемхен.

Мэр Риги пояснил, что во время принятия решения об отстранении Бемхена от должности, он в основном руководствовался информацией, прозвучавшей в СМИ, в свою очередь от KNAB политик не пока не получал никаких новостей о начатом уголовном процессе.

Ушаков пояснил, что Бемхен останется в правлении Rīgas satiksme, но будет отстранен от должности начальника "по крайней мере на время следствия".

Ранее сообщалось, что в рамках совместного международного расследования, проводимого антикоррупционной службой Польши и KNAB, в Риге задержаны люди, помогавшие скрыть взятку в размере 800 тыс. евро.

Комментарии 32
.4 месяца назад
вот же "чудеса", раньше никакой кнаб ни какая другая хрень ,не интересовалась ,откуда у простого руководителя миллионы,а тут вдруг...епать колотить, "разоблачили", пипец "государство".
2
майк4 месяца назад
свершилось невероятное!!! за много лет впервые так ясно нависло отстранение от такой коровы,НО! уже столько заработано,что теперь пусть супруга кормит-все для нее!)) вы дом их видели?
1
Работник сатиксмы4 месяца назад
А нам с первого января хитрыми манипуляциями опять почикали зарплату. Ссуки!
1