По делу Rīgas satiksme арестованы уже пять человек, Mixnews.lv

По делу Rīgas satiksme арестованы уже пять человек (18)

фото

Происшествия | 13 декабря 2018 года, 15:41

Суд применил арест в качестве меры пресечения в отношении пятерых из шести человек, которые были задержаны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в рамках уголовного процесса о закупках Rīgas satiksme, сообщает KNAB.

В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства LETA, это ликвидатор предприятия Tram Servis Riga Элина Кокина.

В рамках этого уголовного дела арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс и должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак.

Имя пятого арестованного агентству LETA пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, в ноябре KNAB начало уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme, и 11 декабря в его рамках провело неотложные процессуальные действия, в том числе более 30 обысков. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше.

В рамках совместного международного расследования, проводимого антикоррупционной службой Польши и латвийским KNAB, в Риге задержаны люди, помогавшие скрыть взятку в размере 800 тыс. евро, говорится в заявлении польской антикоррупционной службы. В заявлении указано, что взятка была получена в связи с поставкой Риге почти 200 автобусов и троллейбусов. Конкурсы на их поставку в 2013-2016 гг. организовало Rīgas satiksme.

Фото: facebook.com/rigassatiksme.lv

Комментарии 18
yes4 месяца назад
Анжела у тебя на губах чёт засохло белое
3
уважаемые люди , дети , внуки4 месяца назад
члены партии , ежегодно у памятника Освободителям слезы лили , а вот на тебе , оказалось , что мелочь из карманов рижан от мала до веоикого тырили , с согласия Согласия члены партии Честь служить Риге напиз-дили мелочи из кармана рижан
4
Светлана4 месяца назад
Нужно устррнять ушакова, за своих рабов хозяин отвечать должен.
7