Суд признал законным решение KNAB оштрафовать министра образования (1)

Административный окружной суд признал обоснованным решение Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), согласно которому в апреле 2007 года нынешней министру образования и науки Татьяне Коке был определен штраф в 100 латов за нарушение правил совмещения обязанностей должностного лица.

Таким образом апелляция Татьяны Коке была отклонена. Суд оставил без изменений решение KNAB о привлечении Коке к административной ответственности.

Добавим, что решение Административного окружного суда окончательно и обжалованию не подлежит. Решение вступит в силу 19 июня.

Напомним, как сообщалось ранее, как выяснил KNAB, с 18 апреля 2006 года до момента проверки Татьяна Коке совмещала должности парламентского секретаря Министерства образования и науки с должностями в совете Латвийской национальной комиссии по образовательным программам при UNESCO, совете Международного бюро образования при UNESCO и в консультативном совете "Izglītība visiem".

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да! Таня нехило бабла огребла...И тока 100 латей штрафа?! Ну -ну...И после этого не свалить в отставку?! Ну -ну...Латурас, аднака...Ога! :-))