Раскрыты подробности поимки битцевского маньяка (2)

фото

Происшествия | 19 июня 2009 года, 19:21

Замначальника Московского уголовного розыска раскрыл новые подробности расследования преступлений серийного убийцы.

Замначальника Московского уголовного розыска (МУР) Сергей Сотников раскрыл в пятницу новые подробности расследования убийств, совершенных в Москве серийным убийцей Александром Пичушкиным, известным также как битцевский маньяк, передает РИА Новости.

На брифинге, посвященном 100-летию со дня образования кинологической службы МВД РФ, Сотников сообщил, что непосредственно в Битцевском парке, где произошло большинство убийств, в поисках преступника принимали участие два кинолога. Спустя 10 дней после обнаружения в лесопарке предпоследней жертвы, тело которой было найдено в ручье, служебная собака нашла обрывки паспорта убитой, по которым удалось идентифицировать личность женщины, сказал замначальника МУРа, который в те дни входил в штаб по раскрытию этих резонансных преступлений.

"Убегая с места убийства, Пичушкин, который похитил паспорт у жертвы, в километре от места преступления разорвал документ и выбросил. По найденным собакой обрывкам сыщики установили, что погибшая - работница магазина, где раньше Пичушкин работал грузчиком. Поиск подозреваемых намного сузился, что позволило задержать маньяка", - добавил Сотников.

Он отметил, что, к сожалению, не удалось предотвратить последнее убийство Пичушкина.

Мосгорсуд 29 октября 2007 года приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, признанного виновным в 48 убийствах. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Суд отметил, что Пичушкин убивал людей, которые находились в заведомо беспомощном состоянии. Подсудимый совершал убийства с особой жестокостью, отмечалось в приговоре.

фото:klerk.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Окси7 лет назад
Это слухи вроде.Но как такой уродился...Видела с его мамой интервью,она сама в шоке. Говорит такой хороший мальчик был...
hanzanet7 лет назад
Я где-то читал , что каждой жертве он забивал в голову бутылку . Потом уже ...