Подозреваемая в похищении сына вице-президента "Роснефти" арестована

фото

Происшествия | 20 июня 2009 года, 13:10

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест уроженки Чечни Заремы Дадаевой, подозреваемой в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Об этом в субботу сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает РИА Новости.

Дадаева была задержана 18 мая, однако тогда имя подозреваемой не сообщалось. Личность задержанной стала неофициально известна СМИ лишь накануне. Издание Life.ru называло уроженку Грозного "предводительницей" банды похитителей, а по другим данным задержанная чеченка являлась близкой родственницей предполагаемого организатора похищения.

Михаила Ставского-младшего похитили 13 апреля 2009 года в Москве, около Университета нефти и газа имени Губкина. Нападавших было четверо, они затолкали студента в автомобиль BMW и увезли в неизвестном направлении. В ночь на 18 июня бандиты отпустили заложника. По данным СМИ, преступники испугались активных действий правоохранительных органов. За все время похитители на связь так и не вышли, их требования и цели похищения остались неизвестны. Сообщалось также, что это была вторая попытка захвата Ставского - первая не состоялась в феврале 2009 года.

Михаил Ставский. Фото с сайта "Комсомольской Правды"

Источник: Lenta.ru
Комментарии