Женщина подожгла дочь в ходе обряда вуду

фото

Происшествия | 20 июня 2009 года, 15:40

Жительница Нью-Йорка родом с Гаити, 29-летняя Мари Лораден (Marie Lauradin) подожгла свою 6-летнюю дочь, чтобы изгнать из нее злых духов, в соответствии с обрядом вуду. Женщина арестована, ей предъявлено обвинение в нападении и небрежении здоровьем ребенка, Лораден грозит до 25 лет тюрьмы, сообщает The Daily News.

Полиция утверждает, что женщина разлила вокруг девочки ром, вылила остатки ей на голову и подожгла. После того как одежда на ребенке загорелась, мать ничего не делала, чтобы потушить огонь. После этого девочку отправили в кровать вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь. Только к концу дня родственникам удалось убедить Лораден отвезти дочь в больницу. Врачи констатировали ожоги 25 процентов поверхности тела, в том числе лица, ног и туловища.

Лораден отвергла все обвинения в свой адрес. Она заявила, что Франция – ее единственная дочь, и она никогда бы не причинила ей вреда. Женщина заявила, что идея отправить обожженную девочку в постель вместо госпиталя принадлежала ее матери. Пожилой женщине также предъявлены обвинения, ей грозит до 7 лет тюрьмы. Лораден заявила, что даже не знала, что у дочери серьезные ожоги, пока не показала ее врачу.

Девочку ввели в искусственную кому в качестве одного из методов лечения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии