Дикий кабан гулял по Уфе три дня

Спасатели Уфимской городской службы спасения наконец поймали дикого кабана, который целых три дня гулял по столице Башкирии, нарушая спокойствие как пожилых, так и юных горожан, сообщил РИА Новости в субботу представитель службы спасения.

"Дикий кабан, которого спасатели пытались выловить несколько дней, наконец-то пойман и сейчас находится в уфимской ветлечебнице на обследовании", - сказал собеседник агентства.

Шестнадцатого июня в городскую спасательную службу поступил звонок от пенсионерки, которая живет в частном доме на улице Октябрьской Революции. Перепуганная бабушка, с трудом сдерживая волнение, сообщила спасателям, что на ее огороде "окопался" дикий кабан, из-за которого она не может выйти из дома.

Сотрудники службы оперативно выехали на место, однако обнаружили уже не самого зверя, а только его следы. Они вели в сторону парка Аксакова, и спасатели, зная об агрессивном нраве "хрюна", спешно эвакуировали гулявших там детей.

По словам собеседника агентства, всего возмутитель спокойствия разгуливал по городу три дня. К вылавливанию дикого зверя кроме спасателей подключились сотрудники Управления по охране животных и даже милиционеры.

История окончилась относительно хорошо для обеих сторон - люди отделались испугом "разной степени тяжести", а животное поймали в районе монумента Дружбы. Выстрелив в парнокопытное снотворным, специалисты отвезли его в лечебницу, где животное сейчас обследуют ветеринары.

Как дикий кабан оказался в центре города, все еще остается тайной. По словам ведущего зоолога Фонда защиты диких зверей "Рыцари леса" Людмилы Едренкиной, кабан вообще очень осторожное животное, и в центре Уфы он мог оказаться по одной причине - его кто-то вспугнул, и он был вынужден переплыть реку Белая.

Источник: РИА Новости
Комментарии