"Страшно выходить из дома!": подъезд на Тейке облюбовали наркоманы, Mixnews.lv

"Страшно выходить из дома!": подъезд на Тейке облюбовали наркоманы (6)

фото

Происшествия | 8 февраля 2019 года, 17:24

Жильцы многоквартирного дома на улице Ропажу в рижском районе Тейка жалуются на то, что их подъезд стал местом сбора наркоманов. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3.

Использованные шприцы, кровь и спящие на полу люди – именно так выглядит этот подъезд, отмечают журналисты.

фото

"Недавно на первом этаже валялись шприцы, была кровь, через все это попросту опасно ходить, к тому же страшно. Правовыми способами мы со всем этим бороться не можем. Может быть, публикация заставит полицию и другие инстанции зашевелится", - говорят жильцы дома.

фото

Они подозревают, что у кого-то из наркоманов в этом доме могут быть друзья. Напротив дома находится алкогольный магазин.

В день съемок сюжета TV3 на двери подъезда меняли код. Кодовый замок за несколько дней до этого был сломан неизвестными. Жильцы дома уже больше года пытаются добиться замены механизмов на двери, но безрезультатно.

фото

При этом, как отмечает телепрограмма, в компании Rīgas namu pārvaldnieks есть свое мнение на этот счет.

"В прошлом году поступило заявление, но не были собраны подписи. Был дан четкий и ясный ответ, в котором сказано, что согласно правилам, нужно собрать подписи. Об этом годами говорилось. И они прекрасно знают порядок", - заявил представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс.

Таким образом, отмечает TV3, чтобы сменить двери и систему замка – необходимо согласие жильцов из всех квартир, а не только одного этажа. В данном случае с просьбой обратились только девять человек.

Как бы там ни было, представители коммунальных служб все же пообещали в ближайшее время заменить замок на двери. 7 февраля там действительно появился новый замок — обычный, с ключами. Каждому жильцу выдали по ключу. Но если такой ключ забыть или потерять – в подъезд никак не попасть, пока не поможет кто-то из соседей, отмечает Bez Tabu.

Жильцы дома надеются, что это их спасет от непрошеных гостей. В полиции, между тем, напомнили, что в случае незванных гостей в подъезде необходимо сообщить правоохранительным органам.

Комментарии 6
Что в подъезде?2 месяца назад
В стране мужиков давно нет. Ходят какие-то в штанах, ни хрена разрулитть не могут. Даже ради детей ни на что не способны.
1
Патриот2 месяца назад
Полиция крышует, чего тут не понятного!? Заявление может подать и один человек вот только оно всегда падает в мусорник!
2
Адельфина2 месяца назад
Самое сложное - договориться между собой. Ах, ключик если потеряем.....? Ну, держи дубликат у тещи! Или в машине...или.... Неужели торчки в подъезде - меньшее неудобство, чем метнуться до тещи? Или ключ от подъезда повесить на связку со всеми ключами. И вот заведется иакая зануда - и сам замок не поставит, и другим не даст.
Наркоманы куда организованнее!)))

Разозлилась, потому что вспомнила, как давным-давно два года по 5 латов на покраску подъезда собирали, да так и не собрали, свои докладывала. Зато подъезд был покрашен.
Отгадайте, кто-то предложил вернуть?)))
Как люди собираются делать капремонт в еще советских домах, которые скоро посыпятся?
В каждом доме будет "воронья слободка", и жильцы в конце концов передушат друг друга.
Вон, с замком не могут решить....