Без страховки и техосмотра: полиции пришлось гнаться за водителем с оружием, Mixnews.lv

Без страховки и техосмотра: полиции пришлось гнаться за водителем с оружием (15)

фото

Происшествия | 8 февраля 2019 года, 20:00

В минувший четверг, во время патрулирования шоссе А2 (Рига — Сигулда — граница Эстонии) сотрудники Алуксненского участка полиции заметили на 177-м км дороги автомобиль Jeep Grand Cherokee, водитель которого неоднократно нарушил правила, пишет Jauns.lv.

Во время проверки информации о машине было установлено, что она снята с учета, на нее не было страховки OCTA, а также не пройден техосмотр. Сотрудники полиции, следовавшие за внедорожником, приказали водителю остановиться, но тот увеличил скорость, а затем попытался блокировать движение служебного авто, не давая ему обогнать себя. В итоге, сотрудники полиции применили оружие.

Остановить водителя удалось лишь в населенном пункте Маринькалнс. Было установлено, что 37-летний мужчина сел за руль, не имея водительских прав, которых его лишили по решению суда. Также он находился в розыске.

В машине находился пассажир 1988 г.р., в организме которого констатировали 4,64 промилле алкоголя. При проверке у него нашли зарегистрированное газовое оружие. Кроме того в салоне авто нашли еще один предмет, напоминающий огнестрельное оружие, который направили на экспертизу. Следствие по делу продолжается.

Комментарии 15
22 месяца назад
Я проголосую за Согласие, никогда за латышскую партию моего голоса не будет!
5
СОВЕТНИК БОГА2 месяца назад
Последняя опасность, когда Правящим Партиям Латышей еще нужен был Ушаков, был преодолен в прошлом году. Это - ликвидация школьного образования на Русском Языке. У Латышской Власти были основания бояться уличных протестов. При участии в них «Согласия» на улицы могли бы выйти до 100 тысяч человек, что по масштабам Риги — очень много.! И Ситуация могла выйти из-под контроля Латышского Правительства. Правительство очень этого боялось тогда.!

Но «Согласие» предало Русских - справилось со своей задачей по недопущению Русского бунта. Ушаков назвал уличные выступления бесполезными. Была развернута кампания против выступлений "За Русский Язык", против РСЛ. В результате уровень протестов только с «Русским Союзом Латвии» и других активистов, ( без поддержки "Согласия") участвовавших в организации шествий в защиту Русских Школ, оказался довольно незначительным — максимум 15 тысяч чел., участвовавших в шествиях.

После этого произошло то, что и должно было произойти - "Мавр сделал свое дело, и в его услугах больше не нуждаются".
Ну и теперь " Согласие" Правоверные Латыши будут душить по полной.!
Снимать будут Нила Ушакова.
Как.?
Да по-разному.
Могут и на повышение направить. В ЕС например. Комиссаром.. по интеграции..

Но борьба за Власть в РИГЕ вышла на финишную прямую.!
А Борьба за Власть - это ж есть борьба за Деньги.!

Денюшки..! Денюшки.! - Они Родные.!
И за просто так..!!!

Да тут Маминю- Латвию не пожалеют..
3
моя плакать и пИсать2 месяца назад
С каких пор Согласие - не латышская партия? То, что они иногда говорят по русски, ещё не значит, что они русские. Сколько раз вас нужно предать, что бы вы это поняли?
Да согласосы как Паниковский - вас всех продадут и купят. А потом снова продадут. Но уже дороже
4