Опознаны тела двух погибших в Ираке британских заложников (2)

фото

Происшествия | 21 июня 2009 года, 18:28

Эксперты-криминалисты идентифицировали останки двух человек, чьи тела 19 июня были переданы британскому посольству в Багдаде.

Как сообщает Sky News, экспертиза подтвердила, что останки принадлежат двум из пяти британских заложников, захваченных в Ираке два года назад. Имена погибших - Джейсон Кресвелл (Jason Creswell) и Джейсон Суиндлхерст (Jason Swindlehurst).

Пятеро британцев - IT-специалист Питер Мур и четверо его охранников - были захвачены в Багдаде 29 мая 2007 года при нападении боевиков на Министерство финансов Ирака.

После похищения боевики распространили несколько видеозаписей. На одной из них Мур просил премьер-министра Великобритании Гордона Брауна освободить девять иракцев в обмен на освобождение заложников. На другой записи охранник Мура рассказывал, что боевики угрожают убить всех похищенных, если Великобритания не выведет войска из Ирака.

В июле прошлого года газета The Sunday Times получила видеообращение боевиков, в котором они сообщили, что один из заложников покончил с собой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
Кто-то идеалист - пытаются личным примером показать, что не все западники гады. А кто-то, как дедушка Сорос, капусту рубит.)))
Изя7 лет назад
В упор не понимаю западников, едущих в Ирак, Афган, Иран для гуманитарной помощи и работы. Причом из стран оккупантов! Но с другой стороны - "В жизни всегда есть место подвигу!" (с) Н. Островский (кроме бабла, естесьтвенно). Ога!