В Венесуэле арестован итальянский мафиози

фото

Происшествия | 21 июня 2009 года, 20:16

Власти Венесуэлы арестовали Сальваторе Мичели, одного из самых опасных членов сицилийской мафии, сообщает AP. Он был задержан, когда выходил из своей квартиры в столице Венесуэлы Каракасе. Вместе с ним под стражу были взяты еще два гражданина Италии.

Мичели подозревают в посредничестве при торговле наркотиками между колумбийскими кокаиновыми баронами и мафиозными группировками Сицилии и Южной Италии. Он внесен в список 30 наиболее опасных мафиози, разыскиваемых итальянской полицией. Мичели находился в бегах с 2001 года.

Согласно сообщению итальянской полиции, следствие установило ключевую роль Мичели в организации наркотрафика и в установлении тесных связей между несколькими международными преступными группировками. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони поздравил полицейских Венесуэлы и Италии с завершением важной операции.

В феврале 2009 года в Доминиканской республике был арестован один из главарей неаполитанской мафии - "Каморры" - Чиро Маццарелла. Чуть ранее, в январе, в Испании был задержан Антонио Кайаццо, которого итальянская полиция также называет одним из лидеров неаполитанской мафии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии