Ноль реакции: психолог проигнорировал рассказы школьницы о домогательствах, Mixnews.lv

Ноль реакции: психолог проигнорировал рассказы школьницы о домогательствах (7)

фото

Происшествия | 12 февраля 2019 года, 18:46

На этой неделе сотрудники Госполиции задержали мужчину, которого подозревают в использовании несовершеннолетней девочки в сексуальных целях. На заявления девочки об издевательствах над ней в школе никто не отреагировал, сообщил начальник Госполиции Инт Кюзис.

По его словам, пострадавшая могла подвергаться домогательствам и использованию в сексуальных целях в течение длительного периода времени. Задержанный был близким человеком для пострадавшей, однако Кюзис не уточнил, был ли этот человек членом ее семьи. Преступление было совершено в Рижском регионе.

Кюзис указал, что девочка рассказала о случившемся школьному психологу, однако на ее слова никто не отреагировал.

Несмотря на то, что в таких случаях дети могут преувеличивать, у специалиста есть все возможности проверить, является ли предоствленная информация правдой или ложью, отметил глава Госполиции.

Кроме того, сообщается, что в прошлом году в различных преступлениях пострадали 525 детей - это на семь человек меньше, чем годом ранее. В сфере нравственности и половой неприкосновенности пострадали 229 несовершеннолетних, что на 14% больше, чем годом ранее. От жестокости и насилия в прошлом году пострадали 92 ребенка, что на 4,5% меньше, чем в 2017 году. От имущественных преступлений в прошлом году пострадали 74 ребенка.

Кюзис отметил, что полиция все еще "тащит айсберг из-под воды", поскольку с каждым годом растет число детей, так как ежегодно растет число пострадавших в сфере доверия детей.

Чаще всего дети страдали от сексуального использования дома, что означает, что насильниками являются члены семьи или приближенные к ним лица. В то же время, насильники могут искать жертв и в интернете.

Комментарии 7
Саня5 дней назад
это латвия детка, всем на народ плевать, это не ЕС, а её жопа
4
Info5 дней назад
Школьные психологи в большинстве только присутствуют на работе, а учителя ведут сегригацию детей на хорошего и плохово, забыв напроч что все это дети. Если ребёнок попал в категорию плохой, то его все игнорируют, включая директора школы. Нужны радикальные перемены в моральном сознании педагогического персонала.
Patriot5 дней назад
Ceru, ka meitenei viss ir kàrtìbà un nepaliks moràla trauma. Savukàrt pedagogs, nemaz jau nerunàjot par izvirtuli, ir pelnìjusi sodu.
3