Женщина продала своего ребенка за доллар

фото

Происшествия | 23 июня 2009 года, 00:47

Жительница села Маркауцы Бричанского района Молдавии Оксана Елинчук продала своего новорожденного ребенка за 12 леев (примерно 1 доллар). Об этом РИА Новости рассказала начальник пресс-службы МВД.

Об инциденте (дата происшествия не указывается) в полицию сообщила Елена Тодерашку, которая выступила в качестве покупателя малыша. По ее словам, на автобусной остановке к ней подошла женщина с предложением купить младенца. Мать заявила, что если не удастся продать ребенка, ей придется его убить, поскольку она не имеет средств, необходимых для содержания новорожденного.

В беседе с Тодерашку 29-летняя Елинчук рассказала, что родила ребенка в гараже, расположенном неподалеку, десять дней назад, однако факт появления младенца на свет не был зарегистрирован документально.

Первоначально молдаванка просила за своего ребенка 200 леев (примерно 17 долларов). Но после того как Тодерашку сказала, что у нее есть только 12 леев, согласилась и на эту сумму. Получив деньги, Елинчук передала ребенка новой "матери" и скрылась.

По факту продажи новорожденного полиция возбудила уголовное дело по статье "торговля детьми", предусматривающей лишение свободы сроком до 20 лет. Младенца, которого купила Тодерашку, временно поместили в больницу Бричанского района. Грозят ли какие-либо санкции покупательнице новорожденного, неизвестно.

фото:medpulse.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии