Крупная авария в вашингтонском метро:есть жертвы

фото

Происшествия | 23 июня 2009 года, 09:51

В результате столкновения двух поездов в вашингтонском метро погибли по меньшей мере 6 человек.

Такие данные привел Associated Press мэр Вашингтона Эдриен Фенти. Одной из погибших была машинистка поезда, уточняет агентство.

По информации CNN, пока подтверждена гибель шести человек. Среди погибших - женщина-машинист одного из поездов.

Мэр столицы США Адриан Фенти, побывавший на месте крушения, оценил этот инцидент как "самый страшный за всю историю существования нашего метро". "Один из вагонов буквально сплющило, процентов на 75. Спасатели не до конца уверены, что достали оттуда всех", - рассказал он на пресс-конференции.

По крайней мере, 76 человек ранены. У 56 из них легкие повреждения, 12 получили ранения средней тяжести, двое ранены достаточно серьезно, за их жизни борются врачи.

В руководстве вашингтонской подземки ранее сообщили, что на момент столкновения в поездах находилось около 70 человек, точное число пострадавших неизвестно.

Столкновение в метро столицы США произошло в пять часов вечера по местному времени,в час пик и на самой загруженной - "красной" - ветке вашингтонского метро.

По первоначальной версии, поезд, следовавший в направлении "Шейди Гроув", сошел с рельсов в районе станций "Такома" и "Форт Тоттен", а затем врезался в другой поезд, сообщает Lenta.ru.

В администрации метрополитена уточнили, что первый поезд остановился, а затем в него врезался второй поезд, двигавшийся по тому же пути.

Столкновение не было лобовым, как первоначально предполагалось, иначе жертв было бы гораздо больше.

Стал ли этот инцидент результатом невнимательности машиниста или же виновата техника, предстоит разобраться специалистам. "Я не знаю причин, по которым произошло столкновение", - заявил представитель столичной подземки Джон Като. Расследованием занимается Национальное управление по безопасности на транспорте.

Инцидент произошел в надземной части метро, что облегчило проведение спасательных работ. Спасателям пришлось резать металл, чтобы освободить пассажиров из покореженных вагонов. На кадрах телерепортажей видно, как один поезд буквально взгромоздился на крышу другого.

Пассажирка одного из составов, Джоди Уикетт, медсестра по профессии, рассказала, что в момент столкновения отправляла кому-то из знакомых по телефону текстовое сообщение. "С этого момента все произошло так быстро, я вылетела со своего места и ударилась головой", - говорит она. По словам Уикетт, она пыталась помочь другим людям. "Многие из них плакали, но никто не кричал", - добавил медсестра.

Министерство национальной безопасности США уже заявило, что власти страны не располагают данными, которые свидетельствовали бы о том, что столкновение поездов в столичном метро произошло в результате теракта. Тем не менее, на месте происшествия работают не только спасатели, пожарные и врачи, но и сотрудники ФБР, сообщают "Вести".

фото:кадр канала Вести

Источник: TOPnews
Комментарии