Французские власти опровергли обнаружение "черных ящиков" разбившегося A330

Французские власти опровергли информацию об обнаружении в Атлантическом океане "черных ящиков" разбившегося Airbus A330. Источник Associated Press в министерстве транспорта Франции на условиях анонимности заявил, что самописцы все еще не найдены.

Ранее французские СМИ сообщили, что военные корабли, находящиеся в зоне крушения самолета, зафиксировали слабый сигнал от "черных ящиков". По их данным, на поиск записывающих устройств была направлена мини-субмарина.

Вместе с тем источник в министерстве заявил, что сигналы, принятые военными кораблями за сигналы с "черных ящиков", исходили от чего-то другого.

Как отмечает Associated Press, поиск самописцев, на одном из которых содержатся голосовые данные с борта самолета, а на другом - технические, является ключевым для понимания причин крушения. Ранее сообщалось, что "черные ящики" должны быть найдены в течение июня - это связано с тем, что сигналы с них будут идти лишь месяц. Между тем поиски затрудняет сложный рельеф дна и большая глубина, на которой могут находиться бортовые самописцы.

Напомним, Airbus A330-200 авиакомпании Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров 1 июня. Через несколько дней в Атлантическом океане были найдены первые обломки самолета и несколько тел погибших пассажиров. Всего на борту находились 228 человек, тела 50 из которых уже найдены. 11 из них к настоящему моменту опознаны.

Комментарии