Пенсионер нечаянно сжег молодой лес на 16.5 тысяч евро, Mixnews.lv

Пенсионер нечаянно сжег молодой лес на 16.5 тысяч евро (3)

фото

Происшествия | 17 марта 2019 года, 13:03

Земгальский районный суд Айзкраукле приговорил к четырем месяцам условно пенсионера, который, неосторожно обращаясь с огнем, поджег 2,3 гектара высаженного в питомнике ельника, говорится в приговоре суда.

Крое того, мужчина должен компенсировать нанесенный ущерб в размере 16 525 евро владельцу леса и Государственной службе леса.

В приговоре сообщается, что пенсионер решил сжечь бумажные отходы, но делать это возле своего дома не стал, а ушел на луг. Там он развел костер, не учитывая, что на лугу был старник. Порыв ветра снес пламя и перекинул его на находящийся поблизости молодой ельник.

Однако пенсионер в суде вину не признал. Он уверял, что сжигал отходы в своем дворе, приготовив на всякий случай два ведра воды и лопату. До луга со старником было метра два, указал виновник пожара, а день был теплый и тихий. Потом порыв ветра снес пламя к сухой траве, и мужчина бросился тушить ее, но когда понял, что не получается, попытался вызвать спасателей. Однако от волнения телефон выпал у него из рук, вдобавок пенсионер наступил на него и повредил экран. В итоге спасателей вызвали прохожие. Пенсионер также считает, что ельник, который находится довольно далеко, пострадал не по его вине – его мог поджечь кто-то другой.

Комментарии 3
Ярополк2 дня назад
Давно пора за поджог старника давать реальные сроки заключения. В том числе для подростков. Другого способа лечить идиотизм людей я не вижу.
3
Пипец2 дня назад
Сказочник и сказочный долбо.б одновременно.
1
Роберт2 дня назад
А у них выхода нет. Или платить деньги за вывоз или зарастать дерьмом. А ленег у старика нету...
2