В гибели Airbus A330 подозревают террористов

фото

Происшествия | 24 июня 2009 года, 11:17

На борту Airbus А-330 авиакомпании Air France мог произойти теракт, передают. Об этом сообщил в среду гендиректор бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза,добавив, что спецслужбы страны уже проверяют эту версию гибели самолета.

По его словам, разведывательное агентство подробно изучает обстоятельства гибели самолета. "С нами консультируются спецслужбы многих стран. Мы изучаем все возможные версии крушения, в том числе теракт", - сказал Трезза на совещании российских и иностранных силовиков, которое проходит в Иркутске. Он добавил, что на сегодняшний день "у нас нет признаков, подтверждающих вероятность теракта на борту самолета". Однако полностью спецслужбы не могут опровергнуть или подтвердить возможность теракта.

На сегодняшний день существует несколько версий гибели самолета. По одной из них, в ней виноваты погодные условия. По другой - самолет по непонятным причинам рассыпался в воздухе. Первоначально называлась версия отказа датчиков скорости авиалайнера.

Между тем, как сообщила служба воздушного спасения в бразильском городе Ресифи со ссылкой на информацию, полученную от властей Сенегала, работы в районе авиакатастрофы самолета Air France прекратили поисковики африканской страны.

Отметим, что во вторник, 23 июня, появилась надежда, что скоро будут найдены бортовые самописцы Airbus - устройства, фиксирующие основные параметры полета и разговоры пилотов. Французские военные корабли зафиксировали слабые радиосигналы, идущие с глубины пять тысяч метров.

Средства массовой информации сообщали, что это были сигналы "черных ящиков", которые могут помочь в разгадке самой крупной авиакатастрофы за всю историю Air France. Однако позже французские власти заявили, что звуки, которые услышали поисковые команды, исходят не от "черных ящиков", которые были на борту пропавшего самолета.

Напомним, что рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Поисковые работы ведут девять бразильских и один французский самолет, сообщает РИА "Новости". На сегодняшний день поисковики обнаружили тела 50 из 228 человек, находившихся на борту самолета. Одиннадцать из них уже опознаны.

Источник: TOPnews
Комментарии