Ночь Лиго в стране прошла сравнительно спокойно

Ночь Лиго в стране прошла сравнительно спокойно, сообщили в оперативных службах. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

На дорогах вчера зарегистрировано 27 ДТП, в которых пострадали пять человек. Одна авария, как уже писал mixnews.lv, произошла на воде - на озере Сасмакас в Валдемарпилсе столкнулись водный мотоцикл и моторная лодка. В результате происшествия пострадал водитель мотоцикла.

В минувшие сутки задержано также 89 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, а всего за четыре выходных дня - с 20 по 23 июня - в Латвии задержано 302 пьяных водителя.

У медиков в праздничные дни было не больше работы, чем обычно, - в основном празднующие получили бытовые травмы, рассказал директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

Он отметил, что, несмотря на предупреждения медиков, несколько человек получили травмы, прыгая в воду. Так, в Валмиере и Риге таким образом тяжелые переломы получили 19-летний и 21-летний юноша.

Несколько человек получили ожоги в результате неосторожного обращения с огнем. Два человека лечат тяжелые и обширные повреждения в ожоговом центре, остальные после оказания первой помощи отпущены домой.

В целом прошедшей ночью медики оказали помощь примерно 1,5 тыс. человек. Многие получили травмы в результате падений - ушибы головы и сотрясение мозга.

Без неприятных инцидентов прошли и крупные массовые мероприятия в Сигулде, Кулдиге, Вентспилсе, Юрмале и Лиепае.

"В последние годы люди в основном пьют слабоалкогольные напитки и напиваются не так сильно, поэтому количество несчастных случаев имеет тенденцию уменьшаться", отметил Шицс.

Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала вчера 36 пожаров.

Комментарии