Больше всего нетрезвых – за рулем велосипедов и мопедов (6)

фото

Происшествия | 25 июня 2009 года, 07:25

На выходных, во время проверок водителей транспортных средств, выяснилось, что больше всего в процентном соотношении нетрезвыми за руль садились велосипедисты и мопедисты.

Как рассказал в интервью Латвийскому радио начальник Бюро по надзору за транспортным сообщением Эдмунд Зивтиньш, этой проблемой впоследствии придется заняться более серьезно.

фото

Больше всего задержанных в нетрезвом состоянии было в Риге. В свою очередь, в Даугавпилсе не было задержано ни одного пьяного водителя. Работа полиции в этом районе будет проверяться, сообщил начальник Бюро по надзору за транспортным сообщением.

Зивтиньш также рассказал, что в Лудзе на выходных произошло ДТП, в котором пострадали 4 человека. По предварительной информации, водитель мог находиться в нетрезвом состоянии.

Однако в целом на выходных было зарегистрировано не много автоаварий с тяжелыми последствиями. В день Лиго на дорогах не погиб ни один человек.

Комментарии 6
Зайга7 лет назад
А нашим водителям просто не хотелось обогащать их. Вот и не пили. Да и не очень-то праздновали Лиго. Латышей-то у нас немного. А Иванов день народ предпочитал отмечать на дачах без выезда в город, да и при нынешних временах праздник как-то не радовал. А за 6 выходных протрезветь может каждый. Так что извините, но даугавпилчане не оправдали ожиданий и решили не расставаться со своими кровными. Не так уж много у нас получают, а уйма народу вообще без денег и работы. Так что спасибо властьимущим за урезанные зарплаты и пенсии: не то что пить, есть скоро не на что будет. А полицейских на дорогах видели часто, и машины они проверяли по-полной. Вот только придраться было не к чему...
Laura7 лет назад
Vot ne v nos!!! Esli ne zaderzhali niodnogo pjanogo voditelja,znahit ploho rabotajut?! A mozhet hto drugoe??? Interesno hto dumaet po etomu povodu sam nahaljnik bjuro po nadzoru???))) A mozhet on dumaet o drugih kak delaet sam???
Юльчитай7 лет назад
Все по разному празднуют.))