Больной СПИДом инкассатор похитил 250 миллионов рублей (1)

фото

Происшествия | 25 июня 2009 года, 17:29

В Перми совершено рекордное ограбление инкассаторов, в результате которого добычей преступника стали 250 миллионов рублей. Краевой властью уже обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию грабителя.

Самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов произошло в четверг около полудня в Дзержинском районе города. Преступление совершил один из охранников, перевозивших деньги. По предварительным данным, мужчина схватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе, после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов. Затем он перегрузил деньги в другой автомобиль и скрылся.

В момент ограбления подозреваемый передернул затвор автомата и заявил сослуживцам, что "болен СПИДом и собирается разводиться, а потому ему терять нечего", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Не исключено, что подозреваемый действовал не один.

Сейчас ведется поиск подозреваемого и его белой тонированной девятки. Известно имя грабителя - Александр Васильевич Шурман 1973 года рождения.

Подозреваемый родом из города Верещагин. Он женат и имеет двух детей, работал в инкассаторской службе с 1995 года.

В настоящее время оперативники допрашивают членов семьи подозреваемого. В регионе объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов.

Милиционеры просят помощи граждан в розыске разбойника, передает "Урал-Информ ТВ". "Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мужчины, сотрудники милиции убедительно просят позвонить по телефонам 212-81-56, 212-65-77 или 02, - сообщают в ГУВД. - Анонимность и вознаграждение гарантируются".

Добавим, что инкассаторский броневик принадлежал Сбербанку. Во время ограбления никто из сотрудников не пострадал.

кадр телеканала Вести

Источник: TOPnews
Комментарии 1
****7 лет назад
крутой