На фабрике игрушек в Китае передрались не по-детски

В пятницу, 26 июня, на фабрике по производству игрушек, расположенной на юге Китая, в городе Шаогуань провинции Гуандун, произошла массовая драка.

В результате инцидента два человека погибли, по меньше мере 118 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказали агентству в местной администрации, причиной драки стал межэтнический конфликт. По словам официальных лиц, потасовка произошла между представителями крупнейшей этнической группы Китая – хань – и исповедующими ислам уйгурами.

По имеющимся данным, конфликт вспыхнул после того, как молодая китаянка вошла в помещение заводской комнаты отдыха, где в тот момент находились несколько работающих на фабрике уйгуров. Они начали приставать к девушке и она закричала. После этого на заводе началась массовая драка.

Агентство отмечает, что рабочие избивали друг друга в течение двух часов. Для восстановления порядка на фабрике к месту происшествия были стянуты около 400 полицейских. Руководство фабрики никак не прокомментировало случившееся.

Межэтнические конфликты между живущими в Китае народами становятся причинами массовых драк, время от времени вспыхивающих в разных районах страны.

Несколько месяцев назад, в феврале 2009 года, в провинции Хэбэй подрались около тысячи человек. Тогда в потасовке принимали участие представители народностей хань и хуэй.

Источник: Lenta.ru
Комментарии