Умер пострадавший при взрыве водитель президента Ингушетии

фото

Происшествия | 27 июня 2009 года, 14:08

В республиканской клинической больнице в Назрани в субботу утром скончался Рамзан Евкуров, водитель президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Рамзан Евкуров, приходящийся двоюродным братом руководителю Ингушетии, получил тяжелые ранения во время покушения на Юнус-Бека Евкурова 22 июня.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей республиканской больницы, накануне состояние Рамзана Евкурова резко ухудшилось. В связи с этим медики приняли решение провести операцию на печени, однако несмотря на все усилия врачей водитель президента Ингушетии умер, не приходя в сознание. Стоит отметить, что тот же "Интерфакс" сообщал о кончине Рамзана Евкурова еще 22 числа, однако эти сведения подтверждения не получили.

Покушение на Евкурова произошло в понедельник, 22 июня 2009 года. Террорист-смертник, управлявший автомобилем Toyota Camry, вклинился в президентский кортеж и привел в действие заложенное в машине взрывное устройство; мощность взрывчатки оценивается в 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва на месте погиб сопровождавший кортеж милиционер. Сам Евкуров и сопровождавшие его лица получили тяжелые ранения и были госпитализированы; впоследствии президента Ингушетии доставили в Москву и поместили в московский институт хирургии имени Вишневского. Врачи оценивают состояние Евкурова как тяжелое, но стабильное. В настоящее время обязанности президента Ингушетии временно исполняет глава правительства республики Рашид Гайсанов.

Следствие считает, что за покушением на Евкурова стоят боевики, намеревавшиеся таким образом дестабилизировать ситуацию в регионе. Имя террориста, осуществившего теракт, пока не установлено.

Место покушения на Юнус-Бека Евкурова. Кадр телеканала НТВ

Источник: Lenta.ru
Комментарии