У итальянского маньяка-убийцы появился фан-клуб

фото

Происшествия | 27 июня 2009 года, 14:15

Собственный фан-клуб появился в популярной социальной сети Facebook у гражданина Италии Джованни Странджо, который считается ответственным за резню в немецком городе Дуйсбург, где в августе 2007 года были убиты шесть итальянцев, пишет в субботу издание Calabria Ora.

В настоящее время членами "группы поддержки" являются 44 человека, многие из которых проживают за пределами Италии.

Странджо был арестован 13 марта 2009 года в Амстердаме в ходе расследования дела об убийстве итальянцев в Германии. Тогда тела пяти итальянцев были обнаружены в двух автомобилях в Дуйсбурге, шестая жертва скончалась в машине "скорой помощи". По данным полиции, все шестеро человек, в возрасте от 16 до 39 лет, были убиты выстрелами в голову.

Итальянские правоохранительные органы сообщали тогда о том, что убийство шести человек в Германии - результат "кровной мести" между двумя враждующими кланами южноитальянского города Сан-Лука (область Калабрия).

Ранее по подозрению в причастности к этому происшествию были арестованы семь человек. Участники фан-клуба обмениваются сообщениями на английском, немецком, итальянском. Есть также одно сообщение, написанное на калабрийском диалекте.

Основатель группы с ником Teo Mil в день ареста Странджо с сожалением отозвался о поимке своего идола. Пользователь с именем Никола Рудджиеро, проживающий в Лондоне, в день его ареста написал: "Слава Джованни!". Еще один член группы обращается к Странджо, называя его "великим человеком", сообщает РИА "Новости".

Джованни Странджо. Фото - la7.it

Источник: Newsru.com
Комментарии