У Бернарда Мейдоффа решено конфисковать 170 миллиардов долларов (2)

фото

Происшествия | 27 июня 2009 года, 14:20

Окружной суд в Нью-Йорке вынес решение, согласно которому у основателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа должно быть конфисковано более 170 миллиардов долларов, сообщает агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, 170 миллиардов долларов — это сумма средств, которые, по оценке прокуроров, могли быть задействованы в финансовой пирамиде и право на конфискацию которых фактически получают жертвы аферы. Сумма не привязана к потерям инвесторов от действий Мейдоффа.

Напомним, что ущерб от действий Мейдоффа был оценен в гораздо меньшую сумму — 50 миллиардов долларов, однако пока нашлось лишь около 1341 инвестора, потерявших в сумме 13 миллиардов.

По решению суда у Мейдоффа будет конфисковано все принадлежащее ему имущество, в том числе несколько домов, яхты, автомобили и находящиеся на банковских счетах деньги. Супруга Мейдоффа лишится 80 миллионов долларов, право на которые она оспаривала. Как уточняет CNN, из этих 80 миллионов около 22 миллионов — суммарная стоимость трех объектов недвижимости: квартиры на Манхэтттене и двух домов.

Приговор Бернарду Мейдоффу будет вынесен в понедельник, 29 июня. Защита попросила для бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq 12 лет тюрьмы, в то время как обвинение настаивает на сроке в 150 лет.

Мейдофф был задержан в декабре 2008 года по подозрению в финансовых махинациях. 13 марта 2009 года финансист признал свою вину в суде.

Бернард Мейдофф (в центре) перед зданием суда. Архивный кадр CNN

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
daemonito7 лет назад
нда, наших бизнесворов тоже не мешало бы почикать на этот счет...
Изя7 лет назад
А есле конфисковать "законно украденное" бабло, (каг скозал Чернайс) у нашых бандерлогов, то и кредит МВФ и ЕК Лэтвидже и наххх не нужен! Ога!