Cтудент получил пожизненный срок за убийство из-за PlayStation (1)

фото

Происшествия | 27 июня 2009 года, 22:52

Бывший студент отделения Калифорнийского университета в городе Фресно в пятницу был приговорен к пожизненному заключению за убийство, ставшее результатом конфликта из-за игровой приставки Sony PlayStation 2, сообщает издание FresnoBee.

Джонкел Брукс (Jonquel Brooks), поступивший в университет изучать уголовное право, в мае 2007 года застрелил 19-летнего Брента Дэниэлса и ранил еще двух товарищей, когда они вломились в его комнату в общежитии. Молодые люди заподозрили Брукса в краже приставки и намеревались отобрать ее силой.

Защита 21-летнего Брукса утверждала, что тот действовал из соображений самообороны и даже сделал один предупредительный выстрел в пол. Однако обвинение настаивало, что пределы самообороны были превышены, и вместо того, чтобы стрелять по нападавшим, первокурсник мог закрыться у себя в комнате и вызвать полицию. Кроме того, по словам прокурора, Бруксу нравилось "вести себя, как будущий гангстер", он часто хвастался пистолетом и приторговывал наркотиками.

Осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, подчеркнув, что дружил с убитым и ранеными. Тем не менее судья приговорил Брукса к 25 годам за убийство первой степени, 25 годам за использование оружия и еще 59 годам и четырем месяцам за три покушения на убийство.

Брукс сдался властям через несколько часов после происшествия. Украденную приставку стоимостью около 100 долларов в его комнате так и не нашли, добавляет FresnoBee.

Джонкел Брукс (справа). Фото с сайта FresnoBee.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ds7 лет назад
net predela debilizmu ,eto ja pro sudebnuju sistemu