В аварии погиб известный композитор

В дорожно-транспортном происшествии в Подольском районе Подмосковья погиб заслуженный артист Российской Федерации, эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГИБДД Московской области, автокатастрофа произошла в 16:30 недалеко от пересечения Третьего бетонного кольца и Каширского шоссе. Артист вместе с супругой ехал на своем автомобиле BMW по Третьему бетонному кольцу. В этот момент неожиданно ему навстречу вылетел автомобиль ВАЗ-2104. В результате произошло лобовое столкновение, после которого BMW Ковалевского отбросило под большегрузный автомобиль Volvo. Александр Ковалевский и его супруга погибли на месте, также погиб водитель автомобиля ВАЗ-2104.

Ранее стало известно, что в Подольском районе Подмосковья столкнулись три автомобиля. В результате 3 человека погибли на месте. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ГИБДД Московской области, авария произошла на 11-м километре Малого бетонного кольца. По неустановленной пока причине, водитель автомашины «Жигули» четвертой модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком, который, в свою очередь, от удара также вылетел на «встречку» и столкнулся «лоб в лоб» с BMW, в которую врезалась еще одна иномарка. В результате ДТП водители BMW и «четверки», а также пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте. Водитель грузовика получил ранения.

Александр Ковалевский был известным эстрадным певцом и композитором. Он начал свой творческий путь в 80-м году после окончания Харьковского музыкального училища в Горьковской филармонии солистом и художественным руководителем группы «Времена года». Широкую известность получили такие песни Александра Ковалевского — «Чужая жена», «Говорила матушка», «Бал в Санкт-Петербурге», «Мотивы Шопена», написанные в содружестве с поэтом-песенником Александром Дементьевым. Произведения Александра Ковалевского исполняли многие популярные артисты, в том числе и Иосиф Кобзон .

Александру Ковалевскому было 52 года.

news.mail.ru

Комментарии