Приговоренный к пожизненному сроку попросил казни

фото

Происшествия | 28 июня 2009 года, 10:13

Заключенный тюрьмы в штате Небраска, приговоренный к пожизненному сроку за убийство восьмилетнего мальчика в 1973 году, подал прошение о смертной казни, передает в воскресенье агентство UPI.

52-летний Патрик Рональд Расселл (Patrick Ronald Russell) направил ходатайство в Верховный суд округа Дуглас. "Обвиняемый предпочел бы, чтобы его казнили, а не держали остаток жизни в заключении без возможности принимать посетителей, пользоваться медобслуживанием, посещать религиозные службы и заниматься физической культурой", - написал заключенный, который взял на себя роль собственного адвоката.

В ходатайстве Расселл также жалуется на условия содержания в тюрьме, которая, по его словам, похожа на "нацистский концлагерь".

В 17-летнем возрасте, напоминает агентство, Расселл задушил соседского ребенка телефонным проводом и бросил тело в пустой квартире. Позже молодой человек заявил полиции, что убитый говорил гадости про его бабушку.

На процессе обвинение не настаивало на смертном приговоре, и судья, назвав преступление "хладнокровным, безжалостным, жестоким и бессердечным", приговорил Расселла к пожизненному заключению.

Тюрьма в Небраске, где содержится Расселл. Фото с сайта www.nebraskalife.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии