Доктор Джексона рассказал о последних минутах жизни певца

Между тем, родственники Майкла Джексона, которых не удовлетворили результаты первоначального вскрытия тела поп-звезды, настояли на проведении повторной процедуры.

Результаты повторного вскрытия пока не разглашаются. В американских СМИ активно муссируется версия причастности врача Джексона Конрада Мюррея. Однако, по мнению российских экспертов, его вины здесь нет. В настоящее время по всему миру проходят акции памяти Майкла. Семья скончавшегося в ночь на 26 июня Майкла Джексона настояла на повторном вскрытии, которое было проведено минувшей ночью независимым врачом, передает телеканал «Вести». Результаты исследования пока не оглашаются.

Семья не поверила результатам первого вскрытия тела Майкла, из которых следует, что признаков насильственной смерти не обнаружено, и потребовала провести еще одну независимую экспертизу. Власти назвали ситуацию из ряда вон выходящей, но все же дали семье разрешение.

Родственники «короля поп-сцены» съехались в городок Энсино. Здесь, в имении Джексонов, их первом калифорнийском доме после переезда из Индианы, собралась почти вся семья. Причины смерти Майкла и для близких родственников пока остаются загадкой.

Несколькими часами ранее полиция допросила кардиолога Джексона – Конрада Мюррея, таинственно исчезнувшего после смерти пациента. По информации сайта TMZ.com, Мюррей был нанят для «короля поп-музыки» организатором лондонских концертов Джексона – компанией AEG Live. Однако за 11 дней до трагедии Мюррей решил временно прекратить медицинскую деятельность, не указав причин такого поступка.

После сообщений о смерти «короля» Мюррей по непонятным пока причинам исчез, и его поисками занимался департамент полиции Города ангелов. Однако через несколько часов Мюррей объявился и выказал готовность сотрудничать со следствием.

Как сказали в полиции, была проведена продолжительная беседа с доктором, который, вероятно, был последним человеком, видевшим Джексона живым.

«Доктор Конрад Мюррей добровольно пошел на контакт с полицейскими, сотрудничал и дал информацию, которая поможет следствию», – говорится в коммюнике департамента полиции. По словам адвоката лечащего врача Майкла Джексона, Конрад Мюррей, находившийся рядом с певцом в последние минуты его жизни, не рассматривается полицией как подозреваемый по делу о смерти знаменитости, сообщает деловая газета "Взгляд".

Между тем теорию о невиновности Мюррея в смерти Майкла Джексона подтвердила и врач-кардиолог Елена Малышева, которая рассказала о доводах в пользу этой версии в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я думаю, что на 100% причина смерти Майкла Джексона была изложена сразу одним из его адвокатов, который сказал, что он ввел себе наркотический препарат, аналог морфия, которым называется демерол, – говорит медик. – Эти препараты даже при незначительном повышении концентрации способны вызвать паралич дыхания, поэтому он заснул, дыхание остановилось, и все».

«Поскольку Майкл Джексон находился на постоянном приеме таких препаратов, то есть фактически был человеком, зависимым от этих препаратов, это самая частая причина смерти в этих случаях, поэтому я абсолютно уверена, что это было именно так», – резюмировала Елена Малышева, добавив, что личный медик Джексона вряд ли в этом участвовал, поскольку Майкл Джексон давно вводил все препараты сам и в этом смысле был абсолютно самостоятельным человеком.

Между тем тысячи поклонников Майкла Джексона по всему миру чтят память «короля музыки». Акция прошла сегодня днем в Нью-Йорке. Сотни людей исполнили знаменитый танец Джексона из клипа на песню «Thriller».

Более того, семья Джексонов намерена инициировать проведение поминальных церемоний, которые пройдут одновременно в разных странах, сообщает Associated Press. Они будут призваны привлечь внимание к личности певца, а не к имиджу скандальной звезды, на котором спекулируют СМИ.

Для того чтобы обсудить детали предстоящего глобального мероприятия, родные братья «короля поп-музыки» Джеки и Жермен пригласили в воскресенье на семейный совет друга семьи Джексонов, священника и правозащитника Эла Шарптона.

По словам братьев Джексона, для всех родственников знаменитого американского поп-исполнителя крайне важно убедиться, что имя Майкла останется в людской памяти надолго именно в связи с его песнями, сценическими шоу и вкладом в развитие мировой поп-культуры.

Семейство Джексонов считает, что проведение всемирной акции памяти Майкла Джексона поможет переориентировать внимание средств массовой информации на его личность и творческую биографию. По их мнению, в последнее время имя поп-звезды чаще связывали с различного рода скандалами: подозрениями в педофилии, наркомании, слухами о миллиардных долгах. «Майкл был гением, а не сумасшедшим», – заявил Шарптон.

фото:zimbio.com

topnews

Комментарии