Найдены тела пассажиров йеменского аэробуса

фото

Происшествия | 30 июня 2009 года, 10:41

На месте крушения аэробуса A310-300 авиакомпании Yemenia Airways обнаружены тела погибших, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя йеменской гражданской авиации.

Число найденных тел не уточняется. Спасательные службы уже приступили к эвакуации погибших с места катастрофы. Ранее спасатели сообщили об обнаружении обломков самолета.

На борту лайнера, летевшего из Йемена на Коморские острова, находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, среди них - три ребенка.

Пассажирами самолета, согласно сообщениям информагентств, были в основном граждане Союза Коморских островов, а также французы, так как аэробус следовал стыковочным рейсом из Парижа. В район архипелага, где произошло крушение, были направлены два французских военных самолета и один корабль.

Авиакатастрофа произошла рано утром 30 июня.

Представители авиакомпании сообщили, что в погодные условия в районе крушения были неблагоприятными: в частности, сила ветра достигала 17 метров в секунду. Самолет упал в Индийский океан приблизительно за час до запланированного приземления в Морони, столице Коморских островов.

фото: www.aviationexplorer.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии