Выжившую пассажирку A310-300 выбросило из самолета при приводнении

По мнению экспертов, единственная выжившая пассажирка разбившегося у Коморских островов аэробуса A310-300 уцелела потому, что при приводнении ее выбросило из самолета. Об этом 1 июля пишет газета The Sun.

14-летняя жительница Марселя Бахия Бакари (Bahia Bakari) провела в воде 10 часов, держась за обломки воздушного судна. При этом она практически не умеет плавать. Кроме того, в данном районе водится много акул. Спасатели, обнаружившие девушку среди обломков самолета и тел погибших, рассказали агентству AFP, что Бахия была обессилена и не могла схватить брошенный ей спасательный круг. Поэтому спасателям пришлось спуститься за ней в воду.

В настоящее время выжившая девушка находится в отделении интенсивной терапии больницы на Коморских островах. Единственные травмы, которые она получила - ожоги. Ее жизни ничто не угрожает. Как сообщил журналистам отец Бахии Кассим Бакари, девушка не знает, что является единственной выжившей в катастрофе. Ей сказали, что ее мать, с которой она летела в самолете, лежит в соседней палате. Однако на самом деле женщина находится в числе пропавших без вести. Скорее всего, она погибла.

По информации издания WA Today, французские власти собираются организовать эвакуацию Бахии на родину. Ее отец, напротив, намерен полететь на Коморские острова, чтобы там дождаться обнаружения тела жены.

30 июня аэробус A310-300 компании Yemenia Airways следовал из столицы Йемена Саны в столицу островного государства город Морони. Многие пассажиры летели из Парижа и Марселя, пересев на лайнер Yemenia Airways в Сане. Всего на борту лайнера находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе 66 французов. Самолет рухнул в океан у побережья Коморских островов во время второй попытки захода на посадку. По последним данным, спасателями обнаружены выжившая Бахия Бакари и пять тел погибших. Остальные пассажиры считаются пропавшими без вести.

Первоначально сообщалось, что в катастрофе выжил двух-трехлетний ребенок. Затем было объявлено, что при падении лайнера уцелели пятилетний ребенок и капитан самолета. Впоследствии в СМИ появилась информация, что в катастрофе выжила только 14-летняя девушка. Даже сейчас, когда названо имя выжившей, сообщения о ней остаются неоднозначными: так, AFP сообщает, что ей не 14, а 13 лет.

Среди возможных причин крушения A310-300 называются технические неполадки и неблагоприятные погодные условия. Министр транспорта Йемена заявил, что за месяц до крушения аэробус проходил полный техосмотр. Однако представители европейских властей сообщили журналистам, что европейские эксперты в 2007 году обнаружили при осмотре этого лайнера серьезные неполадки. По данным The Sun, после этого лайнеру было запрещено появляться в воздушном пространстве Евросоюза. Так или иначе, окончательно причину катастрофы установит следствие. На данный момент найдены уже два "черных ящика" разбившегося аэробуса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии